недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/КоммерческаяПартнерские проекты

Как заработать на апартаментах в Москве

3 247 6
Как заработать на апартаментах в Москве
Апартаменты — относительно новый, но быстро набирающий популярность способ вложения в недвижимость. Почему такой вид недвижимости сегодня является одним из самых инвестиционно привлекательных и как на нем заработать?

Самое главное отличие апартаментов от квартиры — это юридический статус. В них нельзя сделать постоянную регистрацию, но можно сделать временную с дальнейшим продлением и пользоваться местной социальной инфраструктурой точно так же, как и при постоянной прописке в квартире: отдать ребенка в сад или школу, прикрепиться к поликлинике.

В чем преимущества апартаментов перед квартирой?

Стоимость апартаментов на рынке Москвы в среднем на 15–20 % ниже, чем на квартиры равнозначной площади в одном районе. Следовательно, на первом этапе вложений удастся сэкономить до нескольких миллионов рублей.

Сдаются в аренду апартаменты бизнес-класса дороже, чем обычные квартиры. Поэтому ваши инвестиции будут окупаться на 15–20% быстрее, чем при покупке квартиры — например, не 8–10 лет, а всего 6.

Почему апартаменты сдаются в аренду дороже?

  • Комплексы апартаментов чаще всего располагаются в самых привлекательных для аренды районах столицы — в центре.
  • В апартаментах бизнес-класса вы найдете нестандартные планировки, технологичные решения: мобильное приложение УК, удобные сервисы, консьерж-сервис.

Еще один немаловажный факт: цена на апартаменты в ближайшем будущем вырастет. В сентябре 2020 года вице-премьер Марат Хуснуллин заверил, что закон об урегулировании статуса апартаментов примут до середины 2021 года.

Как только апартаменты приобретут статус жилой недвижимости, владельцы получать право прописаться по месту жительства, а те, кто заранее вложился в апартаменты, смогут выгодно их продать. Прирост в стоимости, по оценке экспертов, составит 15–20%.

Где выгодно купить апартаменты?

Чем ближе к центру, тем выгоднее инвестиции. Перспективный комплекс апартаментов бизнес-класса «Донской квартал» от группы компаний «Страна Девелопмент» находится в Духовском переулке, в 700 м от станции метро «Тульская». Старт продаж был объявлен в октябре 2019 года. С этого времени цена разных лотов выросла от 40 до 70%.

Особенности апарт-комплекса:

— Бизнес-класс с дизайнерской отделкой холлов, консьерж-сервисом, велопарковками и подземным паркингом с системой распознавания госномеров, приватным внутренним двором, собственной инфраструктурой на первом этаже.

— Апартаменты с 3-метровыми потолками, панорамное остекление, кухни-гостиные. Есть варианты с французскими балконами.

«Донской квартал» уже готов! Заключение о соответствии требованиям проектной документации получено. Впереди — подготовка документов для ввода объекта в эксплуатацию. А значит, будет выгодно приобрести апартаменты прямо сейчас, до сдачи объекта: цена готовой недвижимости всегда выше стоимости строящегося объекта.

Посмотреть последние лоты можно здесь.

Комментарии 6
Владимир Хвылёв12 апреля 2021, 9:32

"будут окупаться быстрее, чем при покупке квартиры — например, не 8–10 лет"
- что за бред!? Все же мы знаем, что окупаемость однушки в Москве ранее чем через 18-24 года ждать не стоит

Ответить
ID: 7166679612 апреля 2021, 12:36

О чем вы товарищ? Если уметь считать деньги, то на таких проектах можно заработать, цена вначале окупалась за 4-5 лет. Там очень приятная цена была

Ответить
ID: 7167537212 апреля 2021, 17:47

Очень крутой проект. Живем недалеко от него, всегда ходим облизываемся, хотели маме купить апарты, но не успели, так быстро все раскупили!

Ответить
Владимир Хвылёв13 апреля 2021, 9:55

Зачем маме нежилое помещение? А плату за обслуживание она потянет? Там ведь раза в три больше чем в жилом доме! Тыщ 15 в месяц! Проще нанимать комнату в квартире

ID: 7148477412 апреля 2021, 21:36

О, уже и реклама в комментах пошла, как все хотели бы купить, если бы деньги были. И как всё супервыгодно, если всё делать правильно, так что покупай, народ, в таких играх не выигрывают только лузеры, а не большинство.

Ответить
Сергей ТСТ21 апреля 2021, 16:03

однушка в 7,5 млн арендная плата 25 штук это 300 месяцев окупаемость т.е 25 лет . если не платить коммунальные платежи не делать ремонта , не платить агентам и сдавать непрерывно все 300 месяцев , а с учетом всех затрат + налоги все 400-500 месяцев .. почти 40 лет ))) отличная идея Доходного дома ( Апартаменты ) ты покупаешь апартаменты но все равно платишь как арендовать квартиру , ну может чуть дешевле , так зато все на тебе и техника и мебель и ремонт , вся надежна на то , что наши люди думать не обучены ...пока есть столько клиентов МММ , всегда будет соблазн построить еще один МММ ...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru